INGREDIENTES:
-150 gr. de almendras fileteadas tostadas
-100 ml. de licor de almendras
- Opcional Medio litro de nata para montar
-4 huevos
-125 gr. de azúcar
PREPARACIÓN:
-Ponemos al fuego una olla con la leche y la almendra molida. Removemos un poco.
-separamos en dos recipientes las claras de las yemas.
-Montamos las claras a punto de nieve.
-Juntamos las yemas con un poco de azúcar avainillado. Mezclamos bien hasta que quede una masa uniforme.
-Agregamos la mezcla de yemas a la olla que tenemos con la leche y la almendra molida. Mezclamos bien hasta que espese un poco.
-Una vez haya espesado, sacamos del fuego y dejamos enfriar.
-Mientras tanto montamos 300 ml de nata.
-Mezclamos la nata montada con la mezcla anterior.
-A continuación, añadimos las claras a punto de nieve y seguimos mezclando hasta que quede una masa homogénea.
-Ponemos la mezcla final dentro de un molde de helado y lo metemos al congelador.
-Dejar congelar al menos durante 7 horas.