INGREDIENTES:
Para la mantequilla de maní:
-250gr de maní sin sal NUEZTRO.
- cucharadita de aceite.
-1 cucharadita de azúcar.
-Media cucharadita de saL
Otros:
- cucharadita de aceite
-1 cucharadita de azúcar.
-Media cucharadita de sal.
- cucharadita de aceite.
-1 cucharadita de azúcar.
-Media cucharadita de sal.
PREPARACÍÓN:
Mantequilla de maní:
- Poner el maní en la licuadora, agregar una cucharadita de aceite de oliva, Recuerden que es solo una cucharadita ya que luego el maní aportará su aceite natural.
- Opcionalmente pueden agregar una cucharadita de azúcar o miel, y una pizca de sal. Esto es a gusto.
- Comenzamos a licuar, empezamos despacio para romper el maní. Cada tanto vamos a parar la licuadora y separar la mezcla con una espátula, para luego seguir licuando. Debemos repetir éstos pasos hasta que la mezcla quede totalmente cremosa (vamos a tardar aproximadamente 5 minutos).La retiramos y ya esta.
PREPARACIÓN GENERAL:
- Hacer un caramelo rubio, en el punto intermedio entre el almíbar y el caramelo. ¿Cómo? Poner a fuego medio en un recipiente y el azúcar, la cucharada de miel y el agua. Cuando comienza a burbujear, revolver hasta que donde apenas color amarillo y apagar el fuego.
- Batir la clara con una pizca de sal a punto nieve.
- Incorporar el caramelo a las claras en forma de hilo, lentamente, mientras seguimos batiendo.
- Cuando la preparación está apenas tibia, casi fría, agregar una cucharada de esencia de vainilla.
- Batir bien hasta integrar la mezcla.
- Forrar una fuente de 20 x 15, con papel film o mantequilla.
- Agregar la pasta de maní al merengue y mezclar bien hasta que se integre. Se debe hacer rápido para que la preparación no se ponga dura
- Poner en un molde, y desparramar con la ayuda de una espátula para que quede bien parejo.
- Cubren con más papel film y llevar al refrigerador por lo menos 24 horas.
- Pasado un día de refrigeración, el mantecol estará listo para su consumo. Se puede desmoldar y cortar en porciones.