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MANTECOL CASERO

INGREDIENTES:

Para la mantequilla de maní:

-250gr de maní sin sal NUEZTRO.

cucharadita de aceite.

-1 cucharadita de azúcar.

-Media cucharadita de saL

Otros:

- cucharadita de aceite

-1 cucharadita de azúcar.

-Media cucharadita de sal.

cucharadita de aceite.

-1 cucharadita de azúcar.

-Media cucharadita de sal.

PREPARACÍÓN:

Mantequilla de maní:

  1. Poner el maní en la licuadora, agregar una cucharadita de aceite de oliva,  Recuerden que es solo una cucharadita ya que luego el maní aportará su aceite natural.
  2. Opcionalmente pueden agregar una cucharadita de azúcar o miel, y una pizca de sal. Esto es a gusto.
  3. Comenzamos a licuar, empezamos despacio para romper el maní. Cada tanto vamos a parar la licuadora y separar la mezcla con una espátula, para luego seguir licuando. Debemos repetir éstos pasos hasta que la mezcla quede totalmente cremosa (vamos a tardar aproximadamente 5 minutos).La retiramos y ya esta. 

PREPARACIÓN GENERAL:

  1. Hacer un caramelo rubio, en el punto intermedio entre el almíbar y el caramelo. ¿Cómo? Poner a fuego medio en un recipiente y el azúcar, la cucharada de miel y el agua. Cuando comienza a burbujear, revolver hasta que donde apenas color amarillo y apagar el fuego.
  2. Batir la clara con una pizca de sal a punto nieve.
  3. Incorporar el caramelo a las claras en forma de hilo, lentamente, mientras seguimos batiendo.
  4. Cuando la preparación está apenas tibia, casi fría, agregar una cucharada de esencia de vainilla.
  5. Batir bien hasta integrar la mezcla.
  6. Forrar una fuente de 20 x 15, con papel film o mantequilla.
  7. Agregar la pasta de maní al merengue y mezclar bien hasta que se integre. Se debe hacer rápido para que la preparación no se ponga dura
  8. Poner en un molde, y desparramar con la ayuda de una espátula para que quede bien parejo.
  9. Cubren con más papel film y llevar al refrigerador por lo menos 24 horas.
  10. Pasado un día de refrigeración, el mantecol estará listo para su consumo. Se puede desmoldar y cortar en porciones.

 

MANI

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