INGREDIENTES:
Para la galleta:
- 15 gramos de cacao en polvo
- 125 gramos de harina
- 25 gramos de azúcar glass
- 75 gramos de mantequilla
- 1 pizca de sal
- 1 yema de huevo
- 125 gramos de maní NUEZTRO
Para el caramelo
- 6 cucharadas de agua
- 100 ml de crema de leche
- 50 gramos de mantequilla
Para la cobertura:
- 125 gramos de chocolate con leche
- 100 ml de crema de leche
PREPARACIÓN:
-Para la base se mezcla la harina, el cacao, la sal y el azúcar.
Se añade la mantequilla y se mezcla con los dedos hasta que tenga textura de migas de pan.
-Se añade la yema, se hace una bola, y al refrigerador 30 minutos.
-Pasado este tiempo forramos un molde, lo metemos al horno a 180º por 15 minutos.
-Para el caramelo disolvemos el azúcar en el agua poniéndolo al fuego, cuando el caramelo tenga un tono
dorado, metemos el recipiente en agua fría, le añadimos la crema y la mantequilla.
-Lo volvemos a poner en el fuego, hasta que se integre bien todo, y luego lo dejamos hervir a fuego medio
unos 15 minutos para que espese.
-Una vez espeso le añadimos los manís previamente machacados (podemos dejar algunos enteros). Los
esparcimos sobre la masa de galleta.
-Ponemos la crema a hervir, y cuando esté a punto la retiramos del fuego y añadimos el chocolate.
-Una vez que éste se deshaga y este todo bien integrado se lo ponemos por encima a la capa de caramelo.
-Dos horas al refrigerador y listo para comer.